- CREMATORIUM -

Projet d'école

SAINT JOUAN DES GUERETS

Sur le site exceptionnel d'un ancien moulin à marée servant actuellement de stockage pour les choux de l'argriculteur propriétaire du terrain, conception d'une réhabilitation sobre de l'édifice en péril en crématorium cantonal

ECOLE ARCHITECTURE DE BRETAGNE

Atelier de 5ème année

Christian HAUVETTE

Bernard BUCHBERGER

La partie qui relie les deux bâtiments est en péril, je décide de la rebâtir et d'en faire un hall d'accueil à deux faces (public et privée)

L'accès se fait le long du bâtiment par le Nord et en continuant un peu plus loin on se retrouve sur un paysage semi marin semi fluviale pour y déposer les cendres dans l'ancien bassin de rétention du moulin, dans un paysage à la fois lunaire et prairial

De part et d'autre, dans les anciens bâtiments conservés on retrouve les différentes salles oecuméniques pour les cérémonies.

Le bâtiment vers le bassin de rétention nécessite un soutien structurel, je décide de le faire par des poutres métalliques et une structure apparente qui ressort de la façade du bâtiment. Le tout soutenant

http://jmcouffin.com/files/gimgs/55_001eabcremato.jpg
http://jmcouffin.com/files/gimgs/55_003eabcremato.jpg
http://jmcouffin.com/files/gimgs/55_002eabcremato.jpg